AZ 关于21话的标题

不知道有没有人和我一样的想法,21话的内容和我们从标题预计的很不一样。日文意为“梦幻的彼方“,很多人认为这个”彼方“是地球,也指就是公主跳地球的剧情,事实上这集剧情还没到这一步。英文意为“命运的傻瓜”,乍一看好像是斯雷因后院起火注定要被编剧虐惨,结果人家淡定地摆平了。那么标题该作何解释?纵观整集,我觉得这个标题只能联系到最后那段情节,也就是新角色库兰卡恩的出场。

结尾库兰的飞船飞向斯雷因的月球基地,画面中有白色碎裂的月球和下方蓝色的地球,说“梦幻”基本可以说得通,而彼方指的就是月球,也是库兰的目的地。那么“命运的傻瓜”指的又是什么?如果指斯雷因的话,人家这话还没到被命运玩弄的程度。他一早就选择了这条路,这时候再说他是命运的愚者好像不太能说明问题。所以我大胆脑洞了一下,这个fortune's fool会不会指的也是库兰,但是这样的话fortune做命运解释似乎有点说不通了,而“fortune"还有幸运的意思。”幸运的傻瓜“,这指的会是库兰吗?

这个猜想就比较大胆了,因为目前我们对库兰的性格形象一无所知。我们知道的只有以下几点:1,他是库鲁的儿子而且是保皇派,和斯雷因想必是会有立场冲突2.他似乎对地球有兴趣3.他提到了斯雷因的父亲(尼玛官方你们这个时候还敢提博士,这个万恶之源的坑你们还填不填了?要填的话确定三集能填完?烂尾剧场版续作什么的统统再见太tm伤不起了 (无误)

小斯前脚囚禁公主,他后脚就来了,妥妥的编剧恶意。


另外关于那个大公主婚约者的消息,我不知道大家为什么这么激动(说的好像你不是一样←_←),明明只是猜测(大概是因为终于逮到一个话题了吧)。我不懂日文,但是粗略地看那个情报没有提到相关信息,让那个博主作出这样的推断也只是因为“三角关系”这个字眼。三角关系可能仅仅指地球,斯雷因的激进派和保皇派三方。当然我能理解,大家已经被编剧弄得什么都往最坏最狗血的方面想了。对于这个猜测,我只持观望态度,也许就是虚惊一场。

关于公主谁也不喜欢的消息,其实也没必要惊讶,类似的消息不是第一次了。反正我作为一个默默的双男主党对此毫无压力,把谁都当朋友倒很符合公主单纯圣母的形象(说不好听她那智商懂不懂什么叫恋爱都是个问题)。我现在的感想就是,为一个不喜欢你们的傻白圣母要死要活你们够了吗?你们能别掐了好好想想怎么收拾这个烂摊子吗?赶紧在一起吧离火星那些蛇精病远一点

如果是抢公主的话,公主和斯雷因的婚约已经有一段时间了,他为什么现在才来?当然也许可以解释为他那时有脱不开身的事务,无法及时处理这个问题。如果是抢机体的话,那就更匪夷所思了,斯雷因拥有小塔应该快两年了,21集之前我们根本不知道库鲁有儿子,因此对于小塔归属斯雷因我们不会有疑议。现在这个儿子半路杀出来,一切都变得很不对劲。库鲁便当后难道不该第一时间通知儿子继承机体吗?怎么会让斯雷因占了那么久?(所以说库兰你之前都在宇宙那个角落浪呢?

这是剧情硬伤,也是编剧必须做出解释的地方。

库兰和斯雷因身上确实会有很多戏剧冲突,保皇和激进的立场分歧就不说了,库兰的父亲虐待拷打过斯雷因,斯雷因对这家伙的儿子绝不会有好脸色。库鲁死与扎爵之手,而斯雷因是扎爵的义子。从结尾看库兰应该并不知道库鲁的真实死因,如果他知道了,那必然又是一场轰轰烈烈的撕B,父辈的仇恨延续给了后辈,新仇旧恨一起来。问题是,只有3集了,开展这些真的演得完?(除非az真的出续作)

在假设没有续作的前提下,这个角色很可能就是来给斯雷因增加麻烦的,毕竟21集后院救火似乎救得有些太轻松了,接下来斯要面对来自保皇的压力,“清君侧”的戏码也许会上演。

-----------------------------------------------------------------------------

既然说到了标题,就再说一点题外话。az将每话标题放在最后,算是比较少见新奇的做法。而这些标题,有的概括了剧情的重点,像“旋转的陷阱”,“谋略的黎明”等,有些却只侧重个别情节,如”沉眠的月之少女“,”异星的邻人“。有些则似乎和本集没什么关系,如公主醒来的那一集标题是”穿过森林深处“,可能的解释也许是暗示公主苏醒后会逃脱斯雷因的控制。另外顺应观众的观看思路,出现在结尾的标题和结尾的情节多少都有联动,如之前提到的月之少女和本集的彼方,这样也使得标题的出现更加自然。

评论 ( 3 )
热度 ( 14 )

© 莫格 | Powered by LOFTER