[AZ]感想杂谈or随笔——”倒不如躲进那些歌声中去吧“

剧情看得实在心塞,回顾了一下一期那首欢快的a/z,那饱含光明和希望的旋律和现在饱受诟病的故事简直不在一个次元==

听着A/Z,我又想起了那个金发少女,不是那个被批无能的火星公主,旋律里的她,只是一个普普通通的人类女孩,睁大好奇的眼睛,看着那澄澈的天空和蔚蓝的大海,那是火星永远也不可能出现的景象。那片蓝色,在她的眼中是那样新奇,那样美丽。

“我爱着这个美丽的星球呢,可人们带给它的是什么?是战争,是破坏。我一个人呼唤和平的声音,能传到多远的地方呢?”

“多远的地方也传不到,没有人会听到,没有人会回应。正因为这样,我才舍弃了那份单纯。我也曾经爱着那个星球呢,它是我的故乡,可是战争,绝不会轻易结束。”

【奇迹也好,虚荣也好,恐惧也好,那些我都不需要,只要将一切归零。】呐,这就是你真正的目的吗?

只要这样,你就能把不合适的鞋子统统舍弃,赤着双脚,书写新的篇章吗?

这注定牺牲自己的残酷愿望,为何是用如此欢快的旋律唱出来的呢?

【我亲爱的,那里会有一线光明呢?】

你曾经一遍遍地询问。但如今,光明什么的,也已经不重要了吧。

可是你知道吗?真正需要的,是人与人之间的理解啊。

你知道吗?在那样的旋律里,有多少人盼望你们一起打破那误解的门扉,唤醒一切的初始。它必定会向你们诉说,那通往未来的密码。

在那样的歌声里,她会劝你触及另一边的世界,触及那个遥远的星球上的人们。因为你自己的心底也有一个声音:这世间的万事万物,都是相连的呀。

可你仍要无视这个声音,独自背负一切吗?因为已经不能回头,已经没什么可以失去的了吗?

az的歌也真是很奇怪,有朝阳般的17步,也有深海般的61yard;有阳光的a/z,也有残酷的aliez和悲伤的0vers;有放飞希望的&z,也有悲壮决绝的genesis.

别告诉我,就连音乐,也都要把光明留给他们,把黑暗留给你。

在那海天相接的神圣之蓝中,为什么不能有你的身影?

-----------------------------------------------------------------------------

【当我在天空哭泣时,你们却早已不是小孩子了。】

是啊,他变了,他也变了。或者说,你从未真正了解过他们,了解过现状的残酷。快醒醒吧,没人知道该往哪里走,可在这个位子上的你,必须要知道呀。不会有人告诉你答案,你得自己去找。

【别在为我继续做这些了,这对你没有好处】

其实你终究是会理解他的吧。虽然现在的他,所做的不只是为了你呢(笑)。可是你阻止的了他吗?究竟怎么做,才是正确的?

你踌躇在十字路口,却舍弃了笔直大道。那条笔直的路,就是答案吗?

-----------------------------------------------------------------------------

【我能问问你,天空为何是蓝色的?】

哈,这个问题,你错了呢。但是没关系,因为我也犯过错误。对不起呢,那些误会,那些伤痛(不管是我的还是你的),终究还是发生了,但那些会被时间抚平。是时候将你唤醒了,别在一个人继续那条绝路。来抓住我的手吧,伙伴们都在那里呢。抓住我的希望,也抓住这世界上的每一个希望。

只要你相信,奇迹,是会到来的。

但是那样的画面,只存在于那首歌里。在真正的故事里,这甚至连我的一厢情愿的妄想,都算不上。

-----------------------------------------------------------------------------

我也不知道自己为什么会追到现在,也许某种意义上是为了逃避现实吧(躺

听了az的歌,越发觉得歌可以脑补出一个和正剧大不一样的故事(囧),对于剧情的各种争辩,吐槽,批评已经看了很多了,个人对编剧拙计的能力也不想多说什么。越发觉得歌曲和这坑爹的剧情不是一个次元的= =,我还是默默躲回那些旋律中吧(躺

也许az是我的退宅番了,默默地喜欢二次元这么多年,有些东西还是难以割舍,也许很多年后我还会想起az这部作品,我会记得那些糟心的剧情吗?应该不会,也许在我脑海中的画面,不过是三个或四个孩子,站在地球上仰望同一片天空。他们之间不是什么情敌,甚至不需要是朋友,更不是敌人。

这样就足够了。


评论
热度 ( 17 )

© 莫格 | Powered by LOFTER